设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 信息与培训

农业农村部生态总站关于举办农业资源环境与农村能源行业统计培训班的通知

发布日期:2019-02-26来源:农业农村部农业生态与资源保护总站 作者:

【字体:打印

农生态(培)〔2019〕7号

各省(自治区、直辖市、计划单列市)农业环保站(处)、农村能源办公室,新疆生产建设兵团农业技术推广总站,黑龙江省农垦总局农村能源办公室

  农业资源环境和农村可再生能源统计是推进行业发展的一项重要基础性工作。为更好完成2018年度全国农业资源环境和农村可再生能源统计工作,增强各单位对统计工作重要性的认识,熟悉数据统计各环节工作,提高数据的真实性、准确性,根据工作安排,我站拟于3月下旬在海南省举办农业资源环境和农村能源行业统计培训班。现将有关事项通知如下。

  一、培训内容

  (一)统计基础理论与方法;

  (二)农业资源环境和农村能源统计报表制度;

  (三)农作物秸秆资源台账建设系统;

  (四)总结上年度农村环能系统统计报表制度工作,交流心得体会。

  二、培训对象

  (一)各省、自治区、直辖市和计划单列市农业环保站(处)具体负责统计工作的同志;

  (二)各省、自治区、直辖市农村能源办公室,新疆生产建设兵团农业技术推广总站、黑龙江省农垦总局农村能源办具体负责统计工作的同志。

  三、时间地点

  时间:2019年3月26日-29日,3月26日下午报到,29日上午离会。

  地点:海口市宝华海景大酒店(海口市滨海大道69号),酒店总机:0898-68536699。

  四、其他事宜

  (一)本次培训不收取培训费;

  (二)各单位请将报名回执电子稿(格式见附件)于3月15日前发至我站信息与培训处,以便安排食宿等事宜;

  (三)本次培训不安排接送站。酒店距离海口美兰国际机场26公里,距离海口东站8公里,距离海口站20公里。

  五、联系方式

  农业农村部农业生态与资源保护总站

  联系人:王海、万小春

  电 话:010-59196357

  邮 箱:xchunw1123@126.com

  附件: 报名回执

 

 

  

                                              农业农村部农业生态与资源保护总站

                                                   2019年2月25日

相关附件:

相关新闻

友情链接