设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

问计于民理思路、施策于土治地膜--生态总站扎实开展"不忘初心、牢记使命"专题调研

发布日期:2019-07-19来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  为深入开展"不忘初心、牢记使命"主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、破解难题、改进工作,7月10-12日,生态总站党总支副书记、副站长高尚宾带队赴内蒙古通辽市开展农用地膜使用回收与再利用专题调研,从地膜生产、销售、使用、回收和再利用的全链条入手,深入基层调查情况、听取意见、排查问题,着力解决农民群众操心事、烦心事和揪心事。

  调研组一行走访了开鲁县和科左中旗,实地调研了农田地膜生产及田间应用、全生物降解地膜替代和废旧地膜回收加工利用企业等,并走进开鲁县东风镇金宝屯村和科左中旗保康镇王家窝堡村,召集地方农业农村主管部门、村委会干部、地膜生产企业、回收再利用企业、地膜使用大户等代表召开座谈会,就地膜使用、加厚地膜推广、废旧地膜回收再利用和新国标落地等工作中遇到的实际难题进行了发言交流,并听取了基层同志对党和国家政策、地膜污染防治工作和下一步改进措施等方面的意见建议。

  高尚宾副站长指出,此次专题调研活动核心在于通过调查研究,检视问题、落实整改,要从政治和法律层面重视地膜管理工作,强化组织领导;要问计于民,强化制度设计,落实责任主体;要调动各方积极性,强化宣传教育,共同推动地膜污染防治工作。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接