设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

汲取榜样力量,践行初心使命--生态总站组织开展先进典型教育活动

发布日期:2019-07-12来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  为在"不忘初心、牢记使命"主题教育中深入开展学习教育, 促进学深悟透、融会贯通、真信笃行,7月9日,生态总站组织召开了先进典型交流会,通过重温入党誓词、表彰党员先锋岗、基层支部书记讲党课、挂职干部经验交流等活动,引导广大党员干部见贤思齐、扎实苦干、无私奉献。党总支书记、站长王久臣同志主持会议,全站党员干部参加会议。

  活动开始,生态总站党总支副书记、副站长高尚宾同志带领全体党员干部面对鲜红的党旗高举右拳,重温入党誓词、回顾入党初心,进一步坚定理想信念、牢记使命担当。随后,总站党总支对2018年度党员先锋岗获得者进行了表彰。这是生态总站连续第3年开展"党员先锋岗"创建活动,以年度民主评议等次为"优秀"的党员干部为候选人,以坚定信念讲政治、立足岗位做贡献为标准,经民主评议、党支部推荐、总支委员会研究等程序,评选出4名党员先锋岗。授牌仪式后,4名获得"党员先锋岗"的同志分别结合 "不忘初心、牢记使命"主题教育活动,围绕守初心、担使命、强信念、做实事,做了典型发言。  

  会议还邀请了河北省政法委驻尚义县大苏计村工作队第一书记臧冠军同志做题为"精准发力 持之以恒 全力实现稳定脱贫目标"的典型交流。作为一名老党员,臧冠军同志大实话、大白话介绍了他在大苏计村这个深度贫困村的扶贫经历、经验与感悟。他特别强调在扶贫工作中一定要处理好扶贫与扶强、切一刀与一刀切、顶层设计与基层实际的关系等,要通过"走上去"(争取上级单位的支持)、"走出去"(学习其他地方好的扶贫经验)、"走下去"(到基层了解实际情况)、"走进去"(体谅和理解贫困老百姓的内心需求),做好造势、乘势、变势工作,把握住人性、常识、逻辑、规律、辩证、标准等原则,依靠信仰、契约、情怀、责任、行政和欲望等6种力量或精神来积极推动扶贫工作。  

  生态总站第一党支部副书记、资源保护处副处长张宏斌同志以"不忘初心"为题,动情地介绍了他在尚义县扶贫挂职时的体会。在2年的扶贫挂职期间,他始终坚持着一颗配合尚义县委县政府尽快实现全县脱贫摘帽的"初心",把自己当成尚义人,全身心地投入到了尚义产业扶贫的各项工作当中,取得了显著的成效,受到了当地政府和老百姓的好评。

  王久臣同志在总结时强调,臧冠军同志和张宏斌同志以扶贫为己任,长期深入基层了解村情民意,掌握地方实际需求,做出了许多有针对性、有实际效果、有现实意义的工作。奋斗在脱贫攻坚和农业资源环境保护及行业前端的党员先锋不畏艰难、勇于担当的先进事迹,对我们持续开创农业农村绿色发展新局面很有启迪,希望全站同志以先锋为榜样,继续发扬爱岗敬业、争创一流的好作风,为生态总站的事业发展作出贡献。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接