设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

生态总站召开2019年全面从严治党工作会议

发布日期:2019-03-12来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  3月7日,生态总站召开2019年全面从严治党工作会议,深入学习十九届中央纪委三次全会精神和农业农村部2019年全面从严治党工作会议精神、总结2018年全面从严治党工作,对做好2019年全面从严治党各项工作进行部署。生态总站党总支书记王久臣主持了会议。

  王久臣指出,2018年生态总站在部党组的强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以政治建设统领党的各项建设,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,严格落实中央八项规定精神,以"三会一课"和主题党日活动为主要载体,着力在思想引领、政治建设、组织领导、学习教育、责任落实和建章立制等方面下功夫,持续强化党风廉政建设、坚持不懈反对和纠正"四风",管党治党力度不断加大、措施更加严密、制度更加健全,推动全面从严治党取得明显成效。

  王久臣强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是总站调整职能定位、实现全面发展的关键一年,做好全面从严治党意义重大。总站要认真落实新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,践行忠诚干净担当,扎实推进我站全面从严治党各项工作取得新的成效,为推进实施乡村振兴战略和农业生态文明建设提供坚强保证。

  会上,党总支纪检委员吴晓春传达了十九届中央纪委三次全会的精神以及韩长赋部长和吴清海组长在农业农村部2019年全面从严治党工作会议上的讲话精神。他要求,全体党员要坚决贯彻落实部党组决策部署,切实按照吴清海组长讲话要求,做到"5个摆进去";党员要适应全面从严治党的新常态,严守纪律规矩;纪检组织、纪检干部要严肃执纪监督,切实抓好党风廉政建设。会议还组织逐级签订了党风廉政建设责任书,站领导班子成员带头签订了党员干部廉洁自律承诺书。生态总站全体在职党员40余人参加了会议。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接