设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

生态总站第一党支部开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识测试活动

发布日期:2019-03-07来源:农业农村部农业生态与资源保护总站 作者:

【字体:打印

  为全面提升党支部组织能力、强化党支部政治功能,进一步创新学习形式、提高党员参与热情,近日,生态总站第一党支部组织两个党小组分别开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)知识测试活动。

  活动前,党支部书记强调了学习《条例》的重要性及必要性,指出《条例》的贯彻执行是落实习近平新时代中国特色社会主义思想、加强新时代党支部建设的重要举措,是弘扬"支部建在连上"传统的具体实践,是支部建设的根本遵循。广大党员干部要以本次知识测试为契机,学深学透《条例》内容,积极应用到工作实际;支部委员要进一步提高思想认识,切实把支部建设作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准。

  《条例》测试共由8道填空题、20道选择题和5道多选题构成,集中考查了党支部工作的指导思想、设置条件、委员职责和主要任务等。全部26名党员均闭卷答题,由党小组组长认真阅卷并当天上报个人成绩。本次测试活动得到了广大党员干部的积极支持,并在总站内部掀起了创新学习《条例》内容的热情,取得了较好的学习带动作用。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接