设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

生态总站党总支组织参观"中国重要农业文化遗产主题展"

发布日期:2019-02-22来源:生态总站 作者:

【字体:打印

 

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强党员干部的文化自信,按照部直属机关党委要求,2月22日,生态总站党总支副书记高尚宾带队,赴全国农业展览馆参观了"中国重要农业文化遗产主题展",总站近20名党员干部参加了本次活动。  

  在展览讲解员的介绍下,各位党员对国家和各级人民政府在农业文化遗产保护方面所做的工作,以及农业文化遗产传承保护利用方面所取得的成就有了更进一步的认识。高尚宾副书记还对与我站业务有关的桑基鱼塘、稻田养鸭等文化遗产申遗情况进行了详细的询问。

  此次展览内容分为序厅、农业遗产专题、未来与展望三部分,全面诠释各个遗产地的经济、生态、技术、文化、景观等"五大"特征,分华北地区、东北地区、西北地区、华东地区、中南地区、西南地区等6个片区,全面展示了我国15项(18个)全球重要农业文化遗产和73个国家级重要农业文化遗产。此外,展览还展示了农业文化遗产的理念、模式、技术体系等在乡村振兴战略实施、农业绿色发展、产业扶贫等方面的应用。

  通过参观展览,大家进一步学习领会了我国优秀农耕文化遗产及其独特历史价值、文化价值和经济价值,表示要传承弘扬我国重要农业文化遗产中蕴含的哲学思想、人文智慧和农耕技术,增强文化自信,促进现代农业建设和农业可持续发展。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接