设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

农业农村部生态总站党总支委员李少华为党员干部讲党课

发布日期:2018-12-12来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  近日,生态总站党总支委员李少华以"德国废弃物资源化利用和可再生能源开发的经验启示"为题,为党员干部讲党课。党总支书记王久臣主持,生态总站全体党员及其他干部职工参加党课。

  李少华指出,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。在实施乡村振兴战略的过程中,发达国家在清洁能源利用、环境保护治理、绿色(生态)农业发展快速推进、协调互动方面的经验做法值得我们学习借鉴。李少华指出,德国在上世纪80年代提出了"能源转型"的概念,在此过程中,随着"压煤"、"弃核"等战略的实施,可再生能源发展也面临成本高、消纳困难、区域发展不平衡等问题。为此,德国采取了一系列措施,从2000年至今连续五次修订相关政策法规,取得了显著成效。我国能源转型发展过程中也有相似的问题,深入研究分析其转型过程,对我国改善农村能源状况,实现乡村振兴具有重要的参考意义。

  党总支书记王久臣强调,全体党员干部要充分学习理解党课内容,深刻领会生态宜居对实现乡村振兴的重要作用,学习借鉴国外经验,在健康养殖、有机肥使用、生物天然气发展、优化投资方式等方面积极开展政策创设研究,推动农村人居环境改善。

相关附件:
友情链接