设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 综合办公

生态总站组织开展家庭教育文化讲座

发布日期:2018-04-28来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

 

 为丰富总站职工业余生活,促进家庭和谐,2018年4月25日,生态总站团支部联合工会、妇委会邀请茁琳文化研究院导师、国家二级心理咨询师、家庭教育指导培训师李苓老师开展了以"因材施教-先懂孩子后懂教"为主题的文化讲座活动。

  活动期间,李苓老师运用小测试、视频、图片等丰富多彩的形式,针对不同性格的人群,深入细致讲授了如何维护好亲子关系、情感关系、人际关系,从心理学的角度帮助父母们了解孩子的心灵、想法和感受,并结合经典案例,深入浅出讲解教育理念,给大家进行了一堂妙趣横生、别开生面的科普讲座。大家纷纷就生活、教育中遇到的困惑和难题开展交流,请老师出谋划策。课后,大家纷纷表示受益匪浅,不仅学会了如何努力创造和谐的家庭氛围,陪伴孩子共同成长,还进一步了解了自己,在事业和生活上更加充满信心、积极向上。

相关附件:
友情链接