设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 新闻动态

农业农村部生态总站举办2019年第一次理论中心组学习

发布日期:2019-03-12来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  2019年3月6-8日,农业农村部生态总站组织理论中心组学习活动,深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,并结合扶贫专题党课活动和对口帮扶实际工作,开展了集中研讨交流。生态总站党总支书记、站长王久臣同志主持了会议,全体中心组成员参加了学习活动。

  会前,中心组成员自学了相关材料,重点学习了《习近平扶贫论述摘编》中的有关内容。大家一致认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述系统全面、内涵丰富,是新时代推进脱贫攻坚的纲领性文件,为我们打赢脱贫攻坚战指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会上,我站尚义县挂职干部张宏斌副处长就尚义县脱贫攻坚工作做了交流报告,重点就我站在技术援助、营销帮扶、企业合作、典型示范和党建对接等方面所做工作、扶贫攻坚存在的问题以及下一步帮扶工作需求等进行了讲解。中心组成员结合理论学习和尚义县对口帮扶工作实际,就尚义县帮扶工作进行了针对性发言和讨论,既积极谋划、献言献策,又明确提出了多项具体的助力举措。

  党总支书记、站长王久臣同志在总结时强调,总站中心组成员要充分领会习总书记关于脱贫的方法论述,充分结合业务工作、动员全体职工力量、层层落实帮扶责任,真情实意、真金白银、真抓实干,通过指导建设生态农业基地、探索环境公益岗、开展实用人才培训、创新产品营销方式等十项具体举措,将扶贫工作落到实处,为我党打赢扶贫攻坚战贡献积极的行业力量。

相关附件:

相关新闻

友情链接