设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 体系建设

2018年全国农业资源环境保护与农村能源体系省级管理干部能力建设培训班在甘肃举办

发布日期:2018-10-30来源:农业农村部农业生态与资源保护总站 作者:

【字体:打印

  10月23-26日,农业农村部农业生态与资源保护总站在甘肃省敦煌市举办了第六期农业资源环境保护与农村能源体系省级管理干部能力建设培训班。

  培训班以乡村振兴、绿色发展和机构改革等为主题,邀请农业农村部科技教育司、农业农村部计划财务司、国家发改委能源所、农业农村部农村经济研究中心、中国农业大学、中国社会科学院等单位领导和专家,围绕乡村振兴战略、农田生态系统建设、农业绿色发展补贴制度、农村能源建设、农村人居环境整治等内容进行了专题讲解。学员们实地考察了敦煌市地膜回收利用、秸秆综合利用和生活污水生态处理的典型做法和经验,并针对机构改革后体系的职能定位和面临问题,进行了交流研讨,提出了有关意见建议。

  农业农村部科技教育司资源环境处闫成处长出席开班式并讲话,希望农业环保和农村能源体系在当前生态文明建设和机构改革的大背景下,尽快适应改革新形势新要求,创新工作机制,提高自身素质,推动行业持续向好发展。甘肃省农牧厅副厅长杨祁峰、敦煌市副市长宋济民等领导出席开班式并致辞。来自全国各省、自治区、直辖市和计划单列市农业行政主管部门有关处室、农业资源环保站、农村能源办公室,新疆生产建设兵团、黑龙江农垦总局农村能源办等有关单位负责人近80人参加了培训。

相关附件:
友情链接