设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 体系建设

引领行业总结2017 继往开来谋划2018

发布日期:2018-02-08来源:中国农村能源行业协会秘书处 作者:

【字体:打印

  中国农村能源行业协会第六届理事会2018年第一次常务理事会(扩大)会议于2018年1月30日在北京召开,协会常务理事、副秘书长、各专委会秘书长等代表出席了会议。会议由协会常务副会长兼秘书长王久臣主持。

  会上,协会秘书处汇报了2017年工作情况、脱钩进展、换届方案等内容,并以举手表决的方式形成如下决议:同意“中国农村能源行业协会2017年工作总结及2018年工作计划”、“中国农村能源行业协会理事会换届改选工作方案”、“中国农村能源行业协会农业产业扶贫工作计划”,并建议提交第六届理事会第六次会议审议;同意“关于修订《会费管理办法》的建议”中将原有的五档收费标准改为四档,即取消“会长缴纳会费”档;确定于2018年2月,以通讯方式召开中国农村能源行业协会第六届理事会第六次会议。

  王久臣对会议进行了总结。他在充分肯定了协会2017年开展各项工作的同时,对2018年的工作部署,尤其是在党建发展、业务创新、扶贫攻坚等方面提出了要求和希望。

  王久臣表示,十九大报告中明确,党政军民学、东西南北中,党是领导一切的。十九大也对社会组织党建工作提出的新任务和新需求。2017年,协会党建工作在不断加强,2018年,协会理事会、秘书处及各专业委员会应高度重视党建工作,把学习贯彻党的方针政策融入到日常工作实践中,结合日常业务加以落实。

  党和国家提出生态文明建设、乡村振兴战略,农业部这几年力推农业绿色发展行动,这些大事与我们农村能源行业息息相关,建议各理事单位、各专委会、协会秘书处主动谋划、积极参与、群策群力、谏言献策响应国家战略、推动政府行动。

  扶贫工作是2018年我国的一项重大任务。我们农村能源行业一直致力于改变山区乡村落后面貌,希望大家一如既往创新产品、总结方法为贫困地区脱贫致富贡献力量。

  最后,王久臣强调,发展农村能源,行业、产业、事业三部分缺一不可。协会是支撑行业、凝聚产业、发展事业的一个重要平台。发挥好这个平台的作用,情怀很重要。2018年希望理事会成员提起精气神,把工作当成事业做;希望协会增强凝聚力,为推动行业发展多发声,更大程度为行业、产业、事业服务。

相关附件:
友情链接