设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 体系建设

2015年农业资源环境保护与农村能源体系省级管理干部能力建设培训班成功举办

发布日期:2015-06-26来源:农业部农业生态与资源保护总站 作者:体系建设处

【字体:打印

  为了不断提升农业资源环境保护和农村能源体系省级管理干部履职尽责的素质和能力,更好地适应新形势、新要求,6月16日-19日,农业部生态总站在浙江大学举办了农业资源环境保护与农村能源体系省级管理干部能力建设培训班,农业部发展计划司刘北桦副司长、农业部生态总站高尚宾副站长、浙江省农业厅陈利江副厅长、农业部科技教育司资源环境处李波处长、浙江大学继续教育学院何钦铭院长等领导出席了开班式,来自全国各省(自治区、直辖市)和计划单列市的农业资源环保站、农村能源办负责人近80余名学员参加了培训,这是生态总站连续第三年举办两大体系高层管理干部培训班。

  

  本期培训班紧紧围绕“十三五”农业资源环境保护和农村能源建设事业发展,以及现代生态循环农业等主题展开,既注重政策解读和理论学习,又注重实地考察和业务交流。培训班上,刘北桦副司长、高尚宾副站长以及国家发改委环资司杨尚宝处长等领导对《全国农业可持续发展规划(2015-2030)》等政策文件进行了解读,对今后农业资源环境保护与农村能源建设的相关政策、重点领域和投资方向等谈了个人意见。浙江省农业厅陈利江副厅长、浙江省政府咨询委员顾益康教授重点介绍了浙江省发展现代高效生态循环农业的现状、做法和经验。此外,培训班学员还实地考察了安吉县现代生态农业发展情况,并就体系建设等问题进行了交流研讨。

  

  学员们对本期培训班给予了高度评价,普遍反映这次培训给大家“开了窍”、“加了油”、“提了气”,不仅认清了方向、丰富了知识、研讨了问题、增强了信心,还进一步密切了各省站(办)之间业务联系和协作关系,大家表示回去后一定要把学习培训成果转化为推进工作开展与事业发展的思路措施,真正做到学有所思、学有所获、学以致用。

 

相关附件:

相关新闻

友情链接