设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 生态农业

2018安徽秸秆综合利用产业博览会签约总金额275亿元

发布日期:2018-06-19来源:新华网 作者:

【字体:打印

  新华网合肥6月18日电(记者 吴慧珺)记者从日前召开的2018安徽秸秆综合利用产业博览会成果新闻发布会获悉,本次博览会集中签约96个项目,签约总金额275亿元。其中,能源化和工业原料化利用项目60个,占项目总数的62.5%,累计签约金额187亿元,占项目总金额的68%。

  据悉,举办“2018安徽秸秆综合利用产业博览会”是安徽践行绿色发展理念、推动乡村振兴的一项重要举措。博览会邀请了国内外秸秆和畜禽废弃物综合利用领域专家和企业、金融机构、政府部门代表等1000余人参加,深入交流了秸秆综合利用产业发展经验,探讨了秸秆综合利用产业发展的前景趋势。

  博览会设置综合展区、2017年度招商项目落地展区、各市展区、畜禽废弃物综合利用展区、省外企业展区、省内企业展区、国际展区和设备展区8大展区,总面积达4万平方米,参展企业共计492家,参展产品1000多种。内容上,既有对去年博览会项目成果的回顾和传承,又有今年博览会的创新和展望,新增了畜禽废弃物综合利用展区,汇集了国内外秸秆和畜禽废弃物综合利用发展新技术、新模式、新设备、新工艺,涵盖了秸秆“五化”利用、秸秆收储运、秸秆文化工艺、畜禽废弃物资源化利用等,突出展示了安徽秸秆和畜禽废弃物综合利用成效、产业发展成效、产业扶贫成效,以及产业支持政策。

  另外,本届博览会积极探索网络化办会模式,把“互联网+”体现到办会全过程,让“变废为宝”的理念得到更好传播。建立了网络信息沟通平台,收集、分析、发布各类数据信息,将所有参展企业、参展产品在网上展示,探索网上办会、网上邀商、网上展示展销,着力打造“网上秸秆大会”。建立秸秆博览会官网和手机APP终端平台,让秸秆“变废为宝”的理念深入到每一个参展企业、每一位参展来宾的心中,力争让大家都成为秸秆和畜禽废弃物综合利用的践行者。

相关附件:
友情链接