设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 生态农业

生态总站赴陕西延川生态农业基地开展梁家河千亩水肥一体化工程春季浇灌活动

发布日期:2018-04-23来源:农业农村部生态总站 作者:

【字体:打印

  为充分发挥延川梁家河千亩水肥一体化工程功能和效益,落实农业农村部联合延川县政府开展的沼肥果园施用计划要求,生态总站联合延川县政府、西北农林科技大学,于4月17日,在梁家河生态农业基地开展千亩果园水肥一体化工程春季浇灌活动。

  4月的梁家河,果树碧绿,生机盎然。生态总站和延川县政府精心组织,组织专人提前调试所有沼肥运输设备、施肥管线。生态总站副站长吴晓春做了动员讲话,强调了果沼畜生态循环农业模式的重要性,号召果农重视沼肥施用,要求保护运营好梁家河千亩水肥一体化示范工程,在提升梁家河苹果品质的同时,为全国农业绿色发展和生态农业建设贡献梁家河经验和智慧。西北农林科技大学邱陵教授就沼液水肥一体化技术重点环节做了现场讲解。

  期间,大家到沼气工程场区和多个灌溉片区,实地查看了沼肥利用实验室建设进展以及智慧灌溉控制中心、射频卡灌溉控制装置、一体化调配站、输水干支管道等设备设施运行状况和浇灌效果,为今年果园稳产增产打下坚实基础。

相关附件:
友情链接