设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 可再生能源

广西举办2019年全区农村能源综合示范建设暨安全生产业务培训班

发布日期:2019-03-19来源:广西壮族自治区农村能源办公室 作者:图/文 李向东

【字体:打印

  2019年3月上旬,广西先后在桂林市、贵港市举办2019年全区农村能源综合示范建设暨安全生产业务培训班。自治区农村能源办张健军主任参加会议并讲话。

  张健军指出,2019年广西农村能源要做好以下工作:一是贯彻落实脱贫攻坚和生态环保行动部署,认真做好农村能源项目建设,全力支持自治区确定的21个计划脱贫摘帽县和4个极度贫困县脱贫工作,确保自治区各项生态环境保护任务全面完成;二是大力推进乡村振兴,重点做好农村有机垃圾沼气化处理、农村太阳能光伏示范和农村人居环境整治技术服务与提升项目;三是严格落实安全管理,制定农村沼气设施安全处置办法,建立安全生产常态机制;四是加大项目建设推进力度,推进中央和自治区沼气工程项目建设,及时做好项目监督及检查验收;五是加强农村能源系统队伍建设,严抓党风廉政建设,认真开展作风建设提升大行动,加强培训指导,不断提高农村能源队伍技术水平。

  张健军强调,2019年农村能源建设一定要主动融入乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治三年行动、乡村风貌提升三年行动和生态环境保护基础设施建设三年作战等重大工作,努力打造亮点、抓出成效,不断提高全区农村能源建设和管理水平,持续改善农村人居环境,开创农村能源转型升级新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  培训班围绕2019年农村能源重点工作有针对性地开展业务培训。技术科、产业科、督查科分别就2019年自治区财政补助资金农村能源项目建设与管理、2019年农村能源综合示范项目建设与注意事项、2019年农村能源项目绩效目标与工作要求等内容进行了授课。

  自治区农村能源办、各市县农村能源办主要负责人及业务骨干150多人参加了培训。

相关附件:

相关新闻

友情链接