设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 可再生能源

广西召开2018年农业资源环境保护工作总结交流会

发布日期:2018-12-29来源:广西壮族自治区农业生态与资源保护总站 作者:

【字体:打印

  2018年12月25日,广西召开全区农业资源环境保护工作总结交流会,贯彻落实2018年全国农业资源环境与农村能源生态工作会议精神。广西壮族自治区农业农村厅科技教育处处长陈明伟、广西壮族自治区生态总站站长莫宗标等出席会议并讲话。广西各市农业环保站主要负责同志及广西农业资源环境保护工作有关同志等50多人参加会议。

  会议传达了全国农业资源环境与农村能源生态工作会议精神,强调广西各级农业环保站要按照会议要求,深入贯彻落实中央建设生态文明、实施乡村振兴战略的决策部署,坚持问题导向思考工作,转变观念推动工作,提高工作站位,进一步加强农业生态环境保护,促进乡村生态振兴。以"创新、协调、绿色、开放、共享"的发展理念为工作主线,扎实有效推进农业资源环境保护工作。

  会议集中讨论了廖西元司长在全国农业资源环境与农村能源生态工作会议上提出的五个问题,结合广西实际,研究和分析了推进2019年和今后一段时期农业资源环境保护工作的措施和办法。一要做好机构改革稳定队伍、加强学习提高素质、推进生态农业建设促减排、生态环保污染防治、农业面源污染普查、农业野生植物保护和外来入侵有害生物防控、推进废弃物综合利用、提高工作效能抓考评及加大宣传力度等"十篇"文章,夯实农业资源环境保护的工作基础;二要从生态农业建设试点、农业面源污染原位监测预警、农业野生植物保护和外来有害生物入侵防控、耕地重金属污染定位预警监测、生态环境污染防治、农田生态价值评估、农作物秸秆综合利用及农业污染源普查等八个方面写好"八篇"报告,为农业资源环境保护工作决策提供参考;三要善于主动作为,为农业资源环境保护工作找准定位;四是创新工作亮点,为农业资源环境保护工作注入活力。

相关附件:
友情链接