设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 可再生能源

甘肃省召开农村沼气工程建设现场观摩暨安全生产监管能力提升培训会

发布日期:2018-09-10来源:甘肃省农村能源办公室 作者:

【字体:打印

  为了贯彻落实党中央、国务院和甘肃省委、省政府有关安全生产会议精神,切实加强全省农村能源系统安全生产监管能力建设,加快培养一批能够看得懂、讲得清、能动手、会监管的沼气工程行业安全监管人员,为全省农村能源行业发展提供人才保障。近期,甘肃省农村能源办公室在酒泉市玉门市召开了全省农村沼气工程建设现场观摩暨安全生产监管能力提升培训会。甘肃省农牧厅科教处、甘肃省农村能源办公室相关负责同志参加了会议。全省14个市(州)、79个项目县(市、区)农村能源办(站、中心)安全监管人员参加了会议。

  培训邀请了兰州市煤矿设计研究院安全评价师姚桃花、青岛汇君环境能源工程有限公司总工程师马春明等专家对安全生产法律法规、安全管理基础知识、沼气工程危险有害因素辨识及预防措施、沼气工程常用设备设施操作维护等内容进行了讲授。组织与会人员赴玉门市大型沼气工程现场进行了具体实践指导,观摩了玉门镇代家滩村户用沼气、玉门市生辉高新农业科技发展有限公司大型沼气工程、玉门市柳河镇生物质气化站等。

  会议指出,要切实提高思想认识,增强法制观念,狠抓工作落实,认真履行农村沼气工程安全监管职责;要充分认清当前农村沼气安全监管所面临的严峻形势,准确把握农村沼气安全监管的关键环节,全面煅造和提升农村沼气行业安全监管队伍的素质和能力。

相关附件:
友情链接