设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 生态家园

高举习近平新时代思想伟大旗帜 奋进新时代农村能源建设

发布日期:2018-03-28来源:广西农村能源办公室 作者:文/蒙恒彪 图 / 范彦如

【字体:打印

高举习近平新时代思想伟大旗帜 奋进新时代农村能源建设

--广西农村能源综合示范建设暨安全生产业务培训会在梧州市召开

 

  2018年3月22日至3月23日,广西农村能源综合示范建设暨安全生产业务培训会在广西梧州市召开。培训会旨在贯彻落实党的十九大和全国两会精神,更好地推进农村能源项目建设和安全生产,进一步加强农村能源综合示范点建设创新模式推广及应用,巩固提升农村能源建设成果,完成好广西2018年"美丽广西·宜居乡村"农村能源建设任务。

  来自广西各市县(区)农村能源负责人及区直相关单位业务人员共110人参加。出席开班仪式的有自治区农村能源办公室主任张健军、副主任冯政、调研员赖文安、梧州市林业局长周炎坤。开班仪式由冯政主持,周炎坤致辞,张健军讲话。

  会议号召,广西农村能源工作者要深入贯彻习近平总书记"绿水青山就是金山银山"的重要思想,全面实施乡村振兴战略,加快发展现代农业,攻坚克难、勇攀高峰、奋发有为、扎实工作,以奉献担当的优良作风,以奋发有为的精神状态,以求实创新的工作态度,努力开创广西农村能源工作新局面,为营造"三大生态",实现"两个建成"作出应有的贡献。

  会议强调,一是要创新理念,在发展上做到"四个融合"。农村能源主动融入乡村振兴战略规划之中,主动融入生态文明建设之中,主动融入现代农村发展之中,主动融入精准扶贫之中。二是要创新模式,在建设上做好"两个结合"。治理农村生态环境与农村能源产业发展相结合,完善政府扶持政策与推进市场化运营相结合。三是要在落实工作上做好"三个坚持"。坚持做好中心工作,坚持安全生产常态化,坚持做好作风建设和党风廉政建设不放松。

  农业部沼气科学研究所梅自力研究员,自治区农村能源办公室张健军主任、谢列先科长和韦皓副科长分别就《农村能源综合示范点建设创新模式推广及应用》、《2017年度自治区本级预算项目绩效再评价评分表填报要求》、《自治区本级财政预算农村能源项目建设管理工作要求解读》、《公文写作知识》、《农村沼气安全生产政策法规和技术管理》、《2018年广西农村能源工作要点和工作安排》等课程作专题讲座。

相关附件:
友情链接