设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 环境保护

中国农业生态环境保护协会常务理事会在广州召开

发布日期:2018-12-28来源:中国农业生态环境保护协会 作者:

【字体:打印

 

  2018年12月22日,中国农业生态环境保护协会常务理事会在广州召开。协会常务理事、各分支机构负责人、期刊编辑部负责人出席了会议。会议由中国农业生态环境保护协会秘书长高尚宾主持。

  会议传达了全国农业资源环境与农村能源生态工作会议精神,提出在新形势下要转变观念,在推进行业发展上有新担当、新作为。行业协会作为联系政府、企业之间的桥梁纽带,将逐步发展成为推动行业发展的重要支撑。当前,我国经济已进入转型发展新时期,各个领域都在推进全面深化改革,这是行业协会发挥助推行业发展功能的一个重要发展机遇。

  中国农业生态环境保护协会副秘书长徐志宇就协会2018年工作情况和下一步工作打算进行了汇报,各分支机构负责人及期刊编辑部介绍了2018年工作开展情况,并就协会自身建设和未来发展进行了研讨交流。

  会议认为,协会在今后的工作中一是要进一步找准工作切入点。根据自身情况与当前推动农业供给侧结构性改革、乡村振兴、农业农村污染治理、农业绿色发展等中心工作紧密结合,自觉肩负起社会组织工作在新时代的历史责任,主动适应新常态,建立新机制,拓展新思路,明确发展方向,积极发挥行业协会作用,全力助推行业发展;二是进一步强化咨询培训。行业协会的一大职能就是为会员单位提供培训服务,开展深层次的人员培训和调查研究工作,通过提高从业人员的素质,进而提升整个行业的从业水准,促进行业有序发展;三是要加强相关行业标准的研究制定。适应经济发展趋势,加强行业标准的研究制定,发挥标准的引领规范作用;四是积极反映行业发展需求。行业协会在提供服务、反映诉求方面,要加大力度,开阔视野,深入了解行业需要什么,做企业想要做、市场需要做的事,为行业发声,引导行业健康发展。

  会议审议通过了新修订的《中国农业生态环境保护协会分支机构管理办法》。《办法》就分支机构发展规划、年度工作计划及财务管理、印章管理等内容做了明确要求。

相关附件:
友情链接