设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 国际项目

气候智慧型主要粮食作物生产项目培训班在怀远县成功举办

发布日期:2019-03-13来源:气候智慧型主要粮食作物生产项目办公室 作者:

【字体:打印

  一年之计在于春。2019年2月21-23日,气候智慧型主要粮食作物生产项目办公室与安徽农业大学在安徽项目区怀远县联合举办了气候智慧型农业与精准扶贫培训班暨气候智慧型主要粮食作物生产项目稻田综合种养技术培训班。培训班由怀远县农业委员会梅长军副主任主持,怀远县农业委员会朱兴涛主任、怀远县扶贫开发领导小组办公室吴红伟主任出席会议并讲话。

  围绕气候智慧型农业与精准扶贫主题,来自安徽农业大学的何如海、方章东、江激宇教授和安徽工商管理学院姜含春教授分别就安徽产业扶贫政策、全面实施乡村振兴战略、农产品现代市场营策略及建设现代农业三大体系助推产业精准脱贫等内容作了专题培训。

  同时,为应对近年来稻田综合种养快速发展,推进气候智慧主要粮食作物生产项目技术服务工作,安徽农业大学杨严鸥、董召荣教授和安徽省水产技术推广总站奚业文高级工程师分别就稻田种养方面的关键技术、现状和发展趋势等内容开展了培训。  

  此次培训班内容丰富,针对性较强,对怀远县发展气候智慧型农业,打赢脱贫攻坚战,调整农业结构,大力发展绿色种植和生态养殖具有重要的指导意义。

相关附件:

相关新闻

友情链接