设为首页|加入收藏
农业部农业生态与资源保护总站 > 新闻中心 > 产地评价

新疆兵团第二次种植业污染源普查培训班成功举办

发布日期:2019-03-14来源:新疆兵团农业技术推广总站 作者:

【字体:打印

  为扎实推进新疆兵团第二次种植业污染源普查工作,进一步统一思想、理清思路,确保同全国一道完成普查任务,兵团农业农村局于3月1-2日在乌鲁木齐市举办了第二次种植业污染源普查培训班。各师团普查工作人员共计120人参加了培训。

  兵团农业技术推广总站站长王林出席开班仪式并发表讲话。他要求各师团明确普查目标,增强做好污染源普查的紧迫感和责任感,加强组织领导、夯实普查工作责任、准确掌握标准要求、努力确保普查工作质量,切实把兵团第二次种植业污染源普查任务完成好,以实际行动落实党中央、国务院对生态环境保护的决策部署。

  培训班还邀请中国农业科学院郭树芳、李真等专家,分别就种植业氮磷流失量抽样调查方法、地膜调查技术方案及普查软件应用进行了详细地解读,并同参训人员进行深入交流、解答技术问题,为高质量地完成普查任务提供技术支撑力量。

 
相关附件:

相关新闻

友情链接